韩皓轩
韩皓轩
http://iapnyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

夏季吃什么菜好 四款家常菜清爽开胃

2016-12-01 08:37:59 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

  

    家常豆腐

    原料:豆腐 豌豆 玉米粒 香菇 木耳 胡萝卜 酱油 盐 糖 鸡精 淀粉

    做法:

    1)豆腐切片。锅中放水,大火烧开,将豆腐和(香菇豌豆玉米胡萝卜)焯一下。

    2)倒入油,烧至6成热,将豆腐片下锅煎至两面金黄,盛出控油备用。

    3)起锅,放葱,炒出香味后,将(香菇豌豆玉米胡萝卜)和木耳入锅煸炒一下,然后再放入豆腐片。

    4)随后倒入泡香菇的汤、一点点老抽、少许糖和少许盐,继续翻炒一分钟。最后,用水淀粉勾芡,散点鸡精即可。

    贴示:

    *(如果你用的是鲜香菇,在第4步中直接加水就可以了!)

  

    酸辣土豆丝的做法

    原料:土豆2个 尖椒1个 花椒少许 干红辣椒8颗 葱花少许 醋3汤匙 酱油1汤匙(或者不放)糖2汤匙 盐1/2茶匙 为了提味,还可以选择性的添加鸡精和少许香油。

    做法:

    1)土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干。

    2)锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。

    3)再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可。

    注:土豆丝切好后,放进醋水中浸泡,除了避免在空气中氧化变黑之外,还可以保证口感清脆,炒多久不会发软。

    土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干

    锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用。

    再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可。

    *(菜出锅之前,淋少许香油,菜菜的味道会更香哦!怕肥的同志就算了!)

有不一样的发现

0
上一篇 << 掉头发吃什么食物好? 7种食物让你…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

dicnlx

韩皓轩的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信